Alimentare e Agroindustria

Gruppo Industriale Maccaferri > Settori > Alimentare e Agroindustria

Nel settore alimentare e dell’agro-industria, dove è presente sin dal 1936, a seguito del processo di concentrazione del settore saccarifero in atto a livello europeo negli ultimi anni, il Gruppo Maccaferri sta attuando un disegno strategico volto a uscire dal settore commodity, concentrandosi sullo sviluppo di prodotti innovativi e a maggior valore aggiunto. In tale contesto si inquadrano da un lato i progetti di sviluppo industriale, indirizzati a produzioni innovative nel settore della chimica verde, con l’obiettivo di valorizzare filiere agricole no food, dall’altro il piano di crescita nel campo della dolcificazione naturale, con Naturalia Ingredients.

Nata nel 2009, Naturalia Ingredients è il frutto di un progetto di ricerca e sviluppo per lo studio di un nuovo processo produttivo, brevettato a livello internazionale, per una dolcificazione naturale, buona e responsabile, che prevede l’estrazione degli zuccheri direttamente dalla frutta. Naturalia Ingredients si propone sul mercato come realtà dedicata alla produzione e commercializzazione di zuccheri naturali provenienti dall’uva: detiene infatti il primo impianto al mondo per la produzione di zucchero, glucosio e fruttosio d’uva in forma cristallina, totalmente naturali e della massima purezza. Lo stabilimento di Mazara del Vallo copre una superficie pari a circa 30.000 mq e ha una capacità produttiva a pieno regime di circa 8.000 tonnellate annue di cristalli zuccherini. Il progetto è di respiro internazionale e si rivolge all’industria in diversi settori (food&beverage, nutraceutico, cosmesi, vinicolo), dando vita a una filiera integrata che valorizza e salvaguarda un grande patrimonio viticolo.

VISITA IL SITO

S.E.M. – Sadam Engineering e Meccanica – offre know-how e soluzioni tecniche industriali, specializzata nella componentistica per la movimentazione di materiali, carpenterie strutturali e di precisione.

Dal 2017 Naturalia Ingredients rafforza la propria offerta di dolcificazione naturale attraverso l’ingresso in Apicoltura Piana, storica azienda bolognese nata nel 1903, attiva nella lavorazione e commercializzazione di miele.

Questo sito NON utilizza cookie di profilazione.
 Sono invece utilizzati cookie di terze parti legati alla presenza di Google Analytics. Leggi informativa

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close